|
sureau Hashberg
Variété Autrichienne. Sélection vigoureuse aux inflorescences particulièrement larges et parfumées. Les grappes de baies noirs se récoltent habituellement vers la mi-septembre. Les fruits de cette variété conviennent parait-il particulièrement bien à la confection de jus et de confitures. Attention : Les baies ne doivent cependant pas être consommées crues, elles ne sont bonnes qu'une fois cuites.
|
|
Sureau Heidegg 17
Heidegg 17 est une amélioration de Hashberg. La maturité des baies est un peu plus précoce que Hashberg et un peu plus uniforme. Les rendements sont importants. C'est certainement la variété la plus productive. Les fleurs en ombelle sont particulièrement larges : 200g par ombelle dans de bonnes conditions. Attention : Les baies ne doivent cependant pas être consommées crues, elles ne sont bonnes qu'une fois cuites.
|
|
Sureau Sampo
Variété Danoise. Grandes grappes de baies noires très grosses. D'après certains tests, un plant peut produire près de 16 Kg. Floraison et maturité plus précoce que la variété Haschberg. Croissance rapide. Attention : Les baies ne doivent cependant pas être consommées crues, elles ne sont bonnes qu'une fois cuites.
|
|
|