Comparez les litrages avant d'acheter ! un pot de 1.6L est 5 fois plus gros qu'un godet que l'on trouve habituellement en vente par correspondance chez la concurrence...
Lonicera cearulea 'Boreal Blizzard'
Camerisier boreal blizzard
Récolte mi-juin
A planter avec Boreal beast pour une bonne pollinisation.
La série des Boréal corresponde aux dernières évolutions variétale. Le camerisier Boreal Blizzard est une variété pour les fin gourmet ! Si les fruits sont particulièrement fragiles, les arômes sont exceptionnels. La plante est comme toute la série Boréal à port érigé, facilitant les étapes de récolte. Vous pourrez récolter les baies en secouant la plante au dessus d'un drap pour gagner du temps mais gardez en tête qu'il vous faudra certainement transformer quelques baies pour ne pas qu'elles ne s'abiment trop vite. Les fruits se récoltent à la mi juin comme la plupart des variété Canadienne.
Avantage du camerisier Boreal Blizzard
- Baies très parfumées
- Plante rustique et très facile
- Pas sensible aux gelées tardive et à la sècheresse.
Bien planter un camerisier
Les Camerisiers affectionnent les sols humifères très légèrement acide. Il est conseillé lors de la plantation de mélanger à votre sol un bon terreau horticole. Ayez le réflexe, lorsque vous sortez la plante du pot, de griffer les racines pour éviter qu'elles ne conservent la forme de ce dernier. Un paillage d'écorce de résineux de 6 à 8 cm en surface aidera à garder la fraicheur au niveau du sol. Une fumure avec un fumier décomposé au printemps et au début de l'été stimulera la pousse et l'enracinement de la plante.
Entretenir les myrtilliers
Au bout de la troisième année, il est conseillé de tailler les plants pour supprimer les branches grèles et celles qui ont déja donné des fruits. Il ne faut pas avoir peur de tailler et de bien dégager le centre de la plante.
Pensez à mettre au printemps un peu de fumier décomposé au sol.
La cueillette
Les camerises doivent être récoltées à pleine maturité : Les baies peuvent souvent paraitre mures pourtant il faudra bien souvent les laisser encore plusieurs jours sur la plante pour qu'elles soient parfaitement sucrées et parfumées.
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