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Camerisier Boreal Beast

(Code: lonborealbeastp16)
Pot :
8,95 €
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Camerisier Boreal Beast
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Lonicera cearulea 'Boreal Beast'
CAMERISIER BOREAL BEAST
Récolte mi-juin 


A planter avec Aurora, Boreal Beauty, Boreal Blizzard pour une bonne pollinisation.

La série des Boréal corresponde aux dernières évolutions variétale. Le camerisier Boreal Beast fait figure de clé de voute dans l'offre des camerisier puisqu'il est en mesure de polliniser la majorité des variétés. Comme toute la série Boréal, les plants sont vigoureux et érigé. La récolte des baies de camerise est facilité par le port du plant naturellement dressé. La récolte se superpose avec Aurora vers la mi-mai. Les baies sont peut être un peu plus petite que Aurora mais c'est négligeable. Les baies semblent toutefois mieux se détacher de la plante que Aurora et la maturité semble un peu plus groupée. 



AVANTAGE DU CAMERISIER BOREAL BEAST

- Baies parfumées
- Plante rustique et très facile
- Pas sensible aux gelées tardive et à la sècheresse.
- Excellent pollinisateur


BIEN PLANTER UN CAMERISIER


Les Camerisiers affectionnent les sols humifères très légèrement acide. Il est conseillé lors de la plantation de mélanger à votre sol  un bon terreau horticole. Ayez le réflexe, lorsque vous sortez la plante du pot, de griffer les racines pour éviter qu'elles ne conservent la forme de ce dernier.Un paillage d'écorce de résineux de 6 à 8 cm en surface aidera à garder la fraicheur au niveau du sol. Une fumure avec un fumier décomposé au printemps et au début de l'été stimulera la pousse et l'enracinement de la plante.

 


ENTRETENIR LES CAMERISIERS

Au bout de la troisième année, il est conseillé de tailler les plants pour supprimer les branches grèles et celles qui ont déja donné des fruits. Il ne faut pas avoir peur de tailler et de bien dégager le centre de la plante.
Pensez à mettre au printemps un peu de fumier décomposé au sol.

La cueillette

Les camerises doivent être récoltées à pleine maturité : Les baies peuvent souvent paraitre mures pourtant il faudra bien souvent les laisser encore plusieurs jours sur la plante pour qu'elles soient parfaitement sucrées et parfumées.



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